"Зеленый патруль" зафиксировал очередные нарушения подрядчиков ОДЦ "Охта" при проведении подготовительных работ

 6 и 7 августа активистами регионального отделения Общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" по СЗФО на территории будущего "Охта центра" было зафиксировано размещение в котловане строительных отходов образовавшихся в ходе демонтажа последнего здания Петрозавода. Строительные отходы погружались зкскаватором на грузовые машины и скидывались в котлован с последующей утрамбовкой. Раньше, по словам Ларисы Кузнецовой, жительницы дома по Большеохтинскому 1, находящегося напротив строительной площадки до этого на данном месте велись археологические работы, прекратившиеся недели две назад. "По нашему мнению это очередное нарушение строительных норм подрядчиками ОДЦ "Охта". 
    
В снесенном здании Петрозавода раньше располагался гальванический цех. Образовавшиеся в ходе его демонтажа строительные отходы, скорее всего 2 и 3 классов опасности и содержат тяжелые металлы. Они должны вывозиться на специально подготовленные полигоны, а не зарываться на стройплощадке", - говорит руководитель регионального отделения Сергей Виноградов. На сегодняшний день "Зеленый патруль" готовит обращения в контролирующие органы. 
    
Напомним, что это уже не первый случай нарушения строительных норм подрядчиками ОДЦ "Охта". В конце июля "Зеленый патруль" совместно с активистами "Охтинской дуги" зафиксировали проведение на территории будущего "Охта центра" пескоструйных работ без оборудования специально подготовленного помещения. Запросы были посланы в Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Ответы должны быть получены до конца августа. 

Похожие новости:

Источник

Теги: , ,

Опубликовано: 11 августа 2009