Активисты «Зелёного Фронта» и Белгородского отделения ОНФ совместно выявили опасную свалку

Активисты «Зелёного Фронта» и Белгородского отделения ОНФ совместно выявили опасную свалку

В ходе совместной общественной проверки активисты Белгородского отделения Общероссийского Народного Фронта и «Зелёного Фронта» выявили в Шебекинском районе возле хутора Ржавец свалку размером в несколько гектаров. Мусор располагается на ровном участке земли между сельскохозяйственными землями и участком лесного фонда РФ.

 

Осмотр свалки, о которой сообщили граждане показал, что на неподготовленном земельном участке в поле хаотично расположены навалы строительного, бытового мусора, отходов сельскохозяйственного и прочего производства. Среди отходов обнаружены покрышки, канистры из-под ГСМ с остатками содержимого, изоляционные материалы, провода, трубы, бытовая техника, мебель, стекло. Въезд на участок свободен, никаких барьеров, ограждений, информационных табличек нет.

 

Координатор МОО «Зелёный Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Вещества, складируемые на свалке, а также образующиеся в результате реакций в мусорном «теле», обладают различными классами опасности, в том числе высокими. Это означает, например, что определённая концентрация таких веществ как свинец, литий, серная и азотная кислоты может привести к серьёзным последствиям для почвы и вод. Данные вещества нарушают устойчивость окружающей природной среды на срок до 30 лет. Чуть менее опасны бензин, силикагель, соединения меди и алюминия, которые можно найти на данном объекте, после снижения их вредного воздействия окружающая среда будет восстанавливаться не менее 10 лет».

 

 По фактам, выявленным в ходе общественной проверки, активистами «Зелёный Фронт» подготовлены обращения в надзорные органы. 


Опубликовано: 28 июня 2017