Прокуратура добивается ликвидации несанкционированной свалки в Шушарах

Прокуратура добивается ликвидации несанкционированной свалки в Шушарах

Прокуратура Пушкинского района с привлечением специалистов Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности проверила соблюдение природоохранного законодательства на территории земельного участка, расположенного в поселке Шушары на Новгородском проспекте.

 

Как показала проверка, на территории этого земельного участка размещена несанкционированная свалка отходов.

 

Прокуратура района в отношении собственника земельного участка - ООО «Агропром» и ответственного должностного лица возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

 

Генеральному директору Общества прокуратура внесла представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, которое находится на рассмотрении.

 

Фактическое устранение нарушений контролируется прокуратурой района.

 

Источник

 

Напомним, 16 мая активисты «Зеленого Фронта» на основании поступившей от жителей Пушкинского района информации выявили свалку в пос. Шушары. По сообщению граждан, свалка уже неоднократно горела и её тушили пожарные. По приезду эко-активистов, на свалке неизвестными лицами проводились работы по обращению с отходами. 

 

20 июня стало известно, что специалистами Комитета по природопользованию совместно с сотрудниками прокуратуры Пушкинского района Санкт-Петербурга проведен осмотр территории, указанной в обращении, в результате которого выявлена несанкционированная свалка строительных и бытовых отходов на площади 1 га и объемом около 5000 кубических метров. По результатам осмотра Комитетом составлена и направлена в прокуратуру Пушкинского района справка для принятия мер прокурорского реагирования.

 

 
 

Теги: ,

Опубликовано: 28 июня 2017