Эксплуататоров севской свалки привлекли к ответственности

Эксплуататоров севской свалки привлекли к ответственности

Специалисты департамента природных ресурсов и экологии Брянской области, проведя по обращению экоактивистов выездную проверку, обследовали очередной «проблемный» объект размещения отходов – официально считающуюся закрытой свалку на окраине города Севска. 

 

В ходе обследования, говорится в поступившем в адрес МОО «Зеленый Фронт» ответе природоохранного ведомства, выявлены нарушения экологических требований законодательства при обращении с отходами производства и потребления со стороны МУП «Севский «Жилкомхозсервис». В отношении предприятия, на которое возложены обязанности по содержанию огромной свалки, возбуждено административное производство, и по ст. 8.2 КоАП РФ составлен протокол. Материалы дела направлены в Севский районный суд для рассмотрения. Севским коммунальщикам выдано представление по устранению причин и условий выявленных нарушений.

 

Ранее экологи МОО «Зеленый Фронт», отреагировав на обращения граждан, провели на Севской свалке собственную общественную проверку и выяснили, что на этом объекте имеются многочисленные природоохранные и санитарные нарушения. Свалка  давно вышла за определенные ей границы (13 га вместо 4). Кроме того, она не внесена в Государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО) и даже не огорожена. Размещаемые же нелегально отходы – несмотря на официальный запрет и установленный на въезде деревянный шлагбаум – постоянно горят, застилая окрестности дымом.

 

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

http://bryansknovosti.ru/

 

Опубликовано: 22 июня 2017