В Калининграде обсудили вопрос создания лесопарковых зеленых поясов в регионе

В Калининграде обсудили вопрос создания лесопарковых зеленых поясов в регионе

На площадке Общероссийского народного фронта в Калининградской области состоялось экспертное совещание региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса. Создание лесопаркового зеленого пояса вокруг Калининграда и других городов региона стало главной темой прошедшего заседания. Активисты ОНФ обсудили включение в «зеленый щит» Калининграда лесопарковые зоны в поселках Холмогоровка и Прибрежный, а также создание защитного пояса вокруг Зеленоградска.

 
В ходе совещания общественники и приглашенные эксперты обсудили процедуру создания лесопаркового зеленого пояса, а также порядок принятия решения о создании «зеленого щита». Представители регионального отделения ОНФ намерены наладить прямой диалог по данному вопросу с общественностью, довести до заинтересованных сторон информацию об их праве на инициирование создания лесопарковых защитных поясов и оказывать необходимую помощь в подготовке мотивированного ходатайства в Общественную палату Калининградской области.
 
«В условиях интенсивной урбанизации Калининградской области происходит нарушение естественного, природного ландшафта территорий лесного фонда, городских лесов и на особо охраняемых природных территориях. И, как следствие, нарушение биологического равновесия в результате нерациональной хозяйственной деятельности. Создание лесопарковых зеленых поясов – необходимая и действенная мера, направленная на сохранение зеленых зон, что позволит создать территорию с ограниченным режимом природопользования, и вместе с тем обеспечит условия благоприятной среды для отдыха людей. В настоящее время региональным отделением ОНФ в Калининградской области в Общественную палату Калининградской области направлены материалы, необходимые для создания на территории поселка Холмогоровка защитного зеленого пояса. Кроме того, по результатам работы экспертов ОНФ совместно с общественными организациями начата подготовка пакета документов по созданию на других территориях субъекта зеленых поясов», – резюмировала координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, проект-менеджер МОО «Зеленый Фронт» Екатерина Климова.
 
Также в ходе заседания обсуждалась реализация проекта ОНФ «Генеральная уборка» и проблемы природопользования на особо охраняемых природных территориях. Было принято решение об организации экологических акций и субботников на землях особо охраняемых природных территорий. Это позволит не только бороться с несанкционированными свалками, но и привлечь внимание к проблемам природопользования данных территорий.
 
 
 

Теги: , , , ,

Опубликовано: 22 июня 2017