Серийный убийца почв привлечен Россельхознадзором к ответственности

Серийный убийца почв привлечен Россельхознадзором к ответственности

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ответ на обращение МОО «Зеленый Фронт» о несанкционированном размещении отходов на землях сельскохозяйственного назначения в дер. Новосергиевка Всеволожского района, сообщило, что гражданин Кольцов В.Р. по фактам ненадлежащего использования земельных участков сельхозназначения был привлечен Управлением к административной ответственности по части 2 ст. 8.7 и ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ в виде административного штрафа на общую сумму 23 тысячи рублей.

 

Мировым судьей по протоколу Управления в отношении гр. Кольцова В.Р. вынесено постановление по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ в виде административного штрафа на сумму 10 тысяч рублей. Проводимое Управлением Россельхознадзора административное обследование соседнего земельного участка сельскохозяйственного назначения на текущую дату не завершено.

 

 

Напомним, 17 марта на земельном участке сельскохозяйственного назначения прямо под линиями электропередач экологами была выявлена свалка промышленных отходов на частично огороженной территории. Свалка представляла собой два отсыпанных на несколько метров в высоту обширных по площади земельных участка, где массово размещены различные отходы, частично заваленные грунтом. На въезде имелись бытовки, бульдозер и лица, работающие с мусором. Деятельность велась в непосредственной близости от реки Оккервиль.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: " Раньше мы сообщали, что граждане-заявители опознали в приемщиках отходов лиц, ранее производивших массовое незаконное сжигание мусора в п. Мурино. Теперь эта информация подтвердилась, ведь в Мурино нарушения были выявлены у индивидуального предпринимателя Кольцова В.Р. Судя по всему "черные" мусорщики действительно мигрируют с места на место, загрязняя всё новые земли в Ленинградской области".

 

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 21 июня 2017