Свалка в Бетово убрана

Свалка в Бетово убрана

Обширную стихийную свалку на въезде в деревню Бетово Брянского района, в низине в 50 метрах от дороги, на границе со стеной леса экологи обнаружили во время общественного мониторинга. Ее размещение на неподготовленном земельном участке противоречило требованиям действующего законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления. В соответствии с федеральными нормативными актами территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями, а к вопросам городских и сельских поселений как раз и относится организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

 

О выявленных нарушениях экологи МОО «Зеленый Фронт» сообщили в департамент природных ресурсов и экологии Брянской области. Вскоре из природоохранного ведомства пришел ответ: неправомерное наличие навалов мусора и твердых коммунальных отходов на площади около 200 кв. м. было подтверждено. В этой связи администрации Чернетовского сельского поселения, в административных границах которого располагается деревня Бетово, было предложено в срок до 7 июня 2017 года провести мероприятия по приведению территории в нормативное состояние.

 

Выехав на следующий день на место, специалисты Департамента провели контрольное обследование ранее захламленной территории и установили, что свалка убрана.

 

 
alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 20 июня 2017