По факту загрязнения реки Лопань наказан сахарный завод

По факту загрязнения реки Лопань наказан сахарный завод

Во время общественного экологического мониторинга в апреле 2017 года активисты МОО «Зелёный Фронт» выявили факты загрязнений пруда реки Лопань в Белгородском районе. Тогда по словам местных жителей в пруд сбрасывались неочищенные стоки.

 

Активистами был отмечен сильный неприятный запах по всему периметру объекта. По своему характеру он идентичен запаху, исходящему с очистных сооружений (отстойников), находящихся выше по рельефу местности. Цвет воды темный, по словам местных жителей – значительно темнее чем обычно в это время года. По бетонному водостоку, находящемуся в непосредственной близости от улиц Заводская, Заречная, Октябрьская протекает загрязненная вода.

 

В адрес надзорных органов активистами МОО «Зелёный Фронт» были направлены обращения и фотоматериалы. По фактам, изложенным в письме общественников, Управлением Росприроднадзора по Белгородской области проведена проверка в отношении ООО «Дмитротарановский сахарный завод». Специалистами установлено, что данным лицом нарушаются требования к охране водного объекта, что может повлечь его загрязнение, засорение и истощение. Это является нарушение части 4 статьи 35, части 1 статьи 44 Водного кодекса РФ.

 

По данному факту Управлением Росприроднадзора по Белгородской области в отношении виновного лица возбуждено дело об административном правонарушении, по части 4 статьи 8.13 КоАП РФ, вынесено постановление о назначении административного штрафа.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Белгородская область принадлежит к числу маловодных регионов России. При этом наши водные объекты уязвимы для техногенных опасностей. Превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в водоёме чревато прямым негативным влиянием на здоровье людей и животных. За водоёмами необходимо следить, а нарушения пресекать как можно быстрее». 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 20 июня 2017