Отходы на полигон в Кингисеппском районе Ленобласти размещают незаконно - экологи

Отходы на полигон в Кингисеппском районе Ленобласти размещают незаконно - экологи

 Единственный полигон ТБО в Кингисеппском районе Ленобласти работает без необходимой разрешительной документации. Как сообщили представители общественной организации «Зеленый патруль», во время рейда экологи отметили, что мусор своязт не только на полигон около деревни Малый Луцк, но и бросают на соседних территориях и вдоль подъездной дороги. На основании выявленных фактов активисты направили запросы в областные контролирующие органы, местную администрацию и прокуратуру Ленобласти. 


"Согласно ответу Ростехнадзора по СЗФО данная свалка не числится в реестре объектов размещения отходов, имеющемся в управлении ведомства, более того компания, заключившее договор на содержание свалки ТБО с МО «Кингисеппский муниципальный район», не имеет лицензии на деятельность, связанную с размещением и захоронением промышленных и бытовых отходов", говорится в сообщении экологов.


В местной администрации и Кингисеппской городской прокуратуры активистам "Зеленого патруля" подтвердили незаконность свалки. На сегодняшний день прокуратура подготовила проект для внесения представления об устранении выявленных нарушений.

Теги: , ,

Опубликовано: 25 декабря 2009