В Брянской области обнаружили 413 бесхозных скотомогильников

В Брянской области обнаружили 413 бесхозных скотомогильников

В Брянской области из 463 скотомогильников 413 оказались бесхозными. Они никому не принадлежат и, как следствие, не соответствуют ветеринарно-санитарным нормам.

 

Об этом на заседании комитета облдумы по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии рассказал начальник областного управления ветеринарии Николай Шлык.

 

По итогам обсуждения ведомству и муниципальным образованиям депутаты рекомендовали в ближайшее время определить собственников всех бесхозных скотомогильников и привести их в надлежащее состояние.

 

А управлению Росприроднадзора поручили выявить скотомогильники, расположенные на полигонах ТБО и несанкционированных свалках.

 

Источник

 

Напомним, с декабря 2015 года активисты МОО "Зеленый Фронт" выявили ряд необорудованных скотомогильников, способных причинить вред окружающей среде и здоровью граждан вблизи сельскохозяйственных предприятий Брянской области. Основные нарушения касаются отсутствия ограждения, приводящее к свободному доступу третьих лиц к опасным отходам, а также захламление ближайших земель отходами убоя скота, что также является грубым ветеринарным нарушением. 

 

Теги: , ,

Опубликовано: 19 июня 2017