В Федоровском продолжается загрязнение воздуха сжигаемыми медотходами (ВИДЕО)

В рамках общественного экологического мониторинга активистами МОО «Зеленый Фронт» был осуществлен выезд в Тосненский район Ленинградской области, где на земельном участке массива Федоровское, площадью 4 га, ведется приемка и сжигание опасных отходов компанией ООО «Белый Трест».

 

Во время выезда экоактивисты застали деятельность по сжиганию отходов, в результате которой из трубы, расположенной на территории предприятия, шел черный дым с резким «химическим» запахом. Как видно из аэросъемки, на территории на почве размещены различные отходы. Имеется заполненный жидкостью пруд, а также выкопаны две канавы (одна из которых уходит за территорию объекта).

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Начиная с декабря 2015 года, в связи с многочисленными фактами нарушений при обращении с медицинскими отходами, наши активисты анализируют информацию о госзакупках на оказание услуг по сбору, вывозу и обезвреживанию медицинских отходов. Выяснилось, что ряд компаний, включая ООО "Белый Трест", предлагал услуги по крайне заниженным ценам, что, по нашему мнению, может быть связано с ненадлежащей утилизацией медотходов. В начале этого года прокуратура и Роспотребнадзор выявили многочисленные нарушения на данном объекте в Тосненском районе. Сейчас мы ожидаем результатов проверок по нашим обращениям в природоохранные ведомства».

Теги: , ,

Опубликовано: 16 июня 2017