Заводу «Цитробел» вновь грозит приостановка деятельности

Заводу «Цитробел» вновь грозит приостановка деятельности

Октябрьский районный суд Белгорода рассмотрит очередное административное дело в отношении предприятия, поступившее от регионального управления Роспотребнадзора. ООО «Цитробел» обвиняется в нарушении ст. 6.4 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта».

 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа либо административного приостановления деятельности. Судебное заседание состоится в 09:30 28 июня, сообщает пресс-служба суда. Напомним, по решению Октябрьского районного суда Белгорода от 19 апреля деятельность завода «Цитробел» была приостановлена на 90 суток за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований по ст. 8.2 КоАП РФ.


Источник

 

Завод по производству лимонной кислоты «Цитробел» лишился полей фильтрации и не сможет начать работу после истечения срока ареста. Об этом сообщает «Абирег» со ссылкой на Вадима Ерыженского, замдиректора компании «Продимекс», в структуру которой входит«Лимонка».

 

По его словам, администрация Белгорода в одностороннем порядке расторгла договор аренды земли, на которой располагаются поля.

 

Издание отмечает, что из-за решения суда приостановить работу на три месяца потери предприятия составят от 15 до 20 миллионов рублей в квартал. Однако владелец «Цитробела» не намерен менять производственную площадку.

 

- С привлечением одного из профильных НИИ уже начата разработка новой технологии, исключающей использование полей фильтрации, - озвучил планы Ерыженский.

 

Напомним, Октябрьский районный суд Белгорода в мае приостановил работу завода из-за нарушения экологического законодательства. Поводом для того послужило массовое недовольство жителей города, которые жаловались на неприятный запах. «Абирег» отмечает, что «Цитробел» является единственным в России производителем лимонной кислоты.

 

Источник

 

Напомним, 30 марта активисты МОО "Зеленый Фронт" проверили предприятия в западной части Белгорода с целью выявить источник неприятного запаха, на который поступали многочисленные жалобы жителей Белгорода. Общественники выяснили, что источником запаха в городе являются поля фильтрации завода "Цитробел", находящиеся на западе Белгорода.

 

В начале апреля в отношении предприятия Управлением Росприроднадзора по Белгородской области был составлен протокол по статье 8.4 КОАП и готовились для направления в суд материалы по статье 8.2 КОАП. Статья 8.2 предусматривает штраф до 250 тыс. рублей или приостановку деятельности предприятия на срок до 90 суток.

 

Теги: ,

Опубликовано: 16 июня 2017