Дачный сезон открыт: Сургут превращается в свалку

Дачный сезон открыт: Сургут превращается в свалку

По обращению местных жителей, активисты «Зеленого Фронта» выехали с общественной проверкой на территорию частного сектора в районе парка «За Саймой», где было выявлено, что территория завалена твердыми коммунальными отходами и строительным мусором. Стоит неприятный запах. Тут же и жилые дома и полуразрушенные заброшенные, а через дорогу по ул. Университетской уже возведен современный благоустроенный «высотный» район.

 

Как выяснили экоактивисты, с подобной экологической проблемой столкнулись жители СОТ «Энергостроитель», СОТ «Прибрежный» и СОТ «Прибрежный-2», в районе пос. Лесного.

 

Как сообщают местые жители, в «Прибрежный-2» стоянку завалили мешками мусора и металлоломом не в первый раз. Вывозят ее не чаще 1 раза в месяц. Несмотря на то, что граждане жалуются на тухлый запах и огромное количество мусора, который не вывозится своевременно, свалка продолжает активно пополняться.

 

В СОТ «Энергостроитель» несколько гектаров земли превратили в опасную свалку. Помимо ТКО, строительного мусора и отработанных шин, среди отходов был обнаружен газовый баллон. А в «Прибрежном» рядом с такой же свалкой, по словам дачников, относительно недавно неизвестные разлили несколько бочек то ли нефти, то ли машинного масла.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «То, что сознательные граждане сообщают о местах крупных свалок говорит о том, что люди устали жить по соседству с мусором.  Такие проблемы нужно решать системно. Не просто одноразово вывозить или убирать мусор, а принимать меры по недопущению размещения отходов, либо по их своевременному вывозу. Мы обратились в надзорные органы, надеемся, что в ближайшее время свалки ликвидируют».

Теги: , ,

Опубликовано: 15 июня 2017