Карьер в районе балки Сухой Лог г. Белгорода будет рекультивирован

Карьер в районе балки Сухой Лог г. Белгорода будет рекультивирован

Управление экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области рассмотрело обращение МОО «Зеленый Фронт» о несанкционированной разработке карьера в районе балки Сухой Лог на территории г. Белгорода.

 

Сотрудниками Управления, как сообщается в ответе, были проведены неоднократные обследования территории, в том числе совместно с представителями администрации г. Белгорода. Несмотря на то, что фактов разработки карьера и забора песка установлено не было, в ответе также сообщается, что данный карьер администрацией города внесен в реестр несанкционированных, подлежащих рекультивации. Рекультивацию планируется осуществить в рамках проекта «Зеленая Столица» - «Рекультивация территорий после техногенного воздействия», срок завершения которого в 2019 году.

 

В результате проведенных мероприятий в границах карьера было обнаружено наличие мусора. За выявленные нарушения требований природоохранного законодательства по ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами» в отношении ООО «БелИнженерСтрой» возбуждено дело об административном правонарушении. Ведется административное расследование.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Еще в середине апреля мы выявили в районе балки Сухой Лог следы разработки карьера в целях добычи песка в промышленных масштабах. На объекте отсутствовало ограждение, имелись следы передвижения тяжелой грузовой техники. В целях уточнения законности проводимых работы мы обратились в контрольно-надзорные ведомства. Как следует из ответа, незаконная добыча песка уже какое-то время не осуществляется на данном карьере. Мы проследим за ликвидацией свалки на его территории и будущей рекультивацией карьера. Надеюсь, что данные земли удастся вернуть в оборот».

alt : Скачать PDF

Теги: , , , ,

Опубликовано: 14 июня 2017