Лесной массив под поселком ПСО-34 превратили в свалку

Лесной массив под поселком ПСО-34 превратили в свалку

В первых числах июня в МОО «Зеленый Фронт» обратился житель поселка с просьбой о помощи в уборке лесного массива, прилегающего к ПСО-34. Как сообщают граждане, лесной участок использовался ими в рекреационных целях, однако сейчас здесь уже невозможно отдыхать. На данный момент эта когда-то живописная лесная зона – свалка строительного и бытового мусора.

 

Экоактивисты выехали на указанную территорию с целью подтверждения факта обращения граждан. На земельном участке были обнаружены твердые коммунальные отходы, строительный мусор, отработанные автомобильные шины, вышедшая из строя бытовая техника и предметы мебели.

 

К тому же, в апреле 2017 года активисты экологической общественной организации получали жалобы жителей поселка на канализационный запах в подъездах дома №35. По этому вопросу в адрес МОО «Зеленый  Фронт» поступил официальный ответ от Департамента городского хозяйства Администрации г. Сургута, согласно которому, в настоящее время течь канализации от выпуска дома в септик устранена. С целью устранения затхлого запаха канализации были открыты подвальные продухи.

 

Напомним, что на основании жалоб жителей поселка ПСО-34 по обращениям общественной организации о нарушениях санитарного законодательства на животноводческой ферме ТО Управления Роспотребнадзора по г. Сургуту и Сургутскому району провел внеплановые контрольно-надзорные мероприятия, по результатам которых, за несоблюдение санитарного законодательства на предприятии по ч.1. ст. 10.8 КоАП РФ был привлечен к административной ответственности.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Мы регулярно получаем обращения жителей поселка ПСО-34. По поводу ремонта септика могу сказать, что активисты проверят достоверность ответа Департамента городского хозяйства. А о складировании отходов в лесном массиве обращения мы уже направили. Ожидаем ликвидации свалок».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 09 июня 2017