Село в Шебекинском районе обрастает свалками

Село в Шебекинском районе обрастает свалками

В ходе общественного экологического мониторинга экоактивисты «Зелёного Фронта» зафиксировали десятки квадратных метров захламлений на окраине села Зиборовка в Шебекинском районе.

 

Общественниками выявлены мусорные скопления на территориях, прилегающих к селу со стороны автодороги. Участки, подвергшиеся захламлению никак не обозначены и не огорожены. Доступ к свалке не ограничен, а к участкам имеется удобный подъезд. Среди отходов обнаружены части бытовой техники, мешки с бытовым и строительным мусором, большое количество тары из-под ГСМ. Кроме того, в большом количестве имеются отходы сельскохозяйственного производства. На участках замечено небольшое задымление, а также следы очагов возгораний, происходивших ранее.  

 

Координатор МОО "Зелёный Фронт" по Белгородской области Кирилл Болгов: «В минувшем году на данных участках мы уже замечали незначительные захламления, тогда ситуацию можно было предотвратить. На сегодняшний день горы мусора разрослись до такой степени, что их уборка потребует привлечения тяжёлой техники. Ситуацию усугубляет рельеф местности: склон, который находится рядом, обрастает мусором. Желание граждан сэкономить на вывозе отходов приводит к значительному ущербу окружающей среде и может представлять опасность для их же здоровья». 

 

"Зеленый Фронт" обратился в администрацию сельского поселения и профильные ведомства с просьбой ликвидировать свалку.

Теги: , ,

Опубликовано: 09 июня 2017