Власти брянского райцентра нашли виновного в замусоривании города

Власти брянского райцентра нашли виновного в замусоривании города

Огромная городская свалка на окраине Севска – брянского райцентра на границе с Украиной стала его настоящей головной болью. Объект с имеющимися на нем многочисленных природоохранными и санитарными нарушениями не внесен в Государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО). Также он не огорожен, постоянно горит, застилая окрестности дымом, и при этом постоянно и стихийно разрастается в длину и ширину: вместо официально отведенных трех гектаров уже занимает участок земли, который по площади примерно в 4 раза больше. Хотя официально данная свалка закрыта, а образующиеся на территории Севска и соседних населенных пунктов коммунальные и бытовые отходы возят по договору на полигон ТБО в другом райцентре – Суземке, расположенной отсюда в нескольких десятках километрах.

 

В ходе общественной экологической проверки, проведенной по обращению граждан, активисты МОО «Зеленый Фронт», зафиксировали, что на Севскую свалку все же пытаются проникнуть отдельные граждане. Препятствием им служит лишь деревянный шлагбаум, табличка «Проезд закрыт» и женщина-сторож, работающая до шести вечера. Вместе с тем к объекту ведут десятки грунтовых троп и укатанных, специально для автотранспорта грунтовых дорог. По одной из них на свалку на глазах экологов намеревались заехать водитель и два пассажира грузовой «Газели» – на тот момент не установленные. 

 

Впрочем, пообщавшись со сторожем и заметив экоактивистов, водитель не стал заезжать на свалку. Немного поколесил вокруг и объехал ее с правой стороны. А затем разместил в нарушение требований действующего законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления на неподготовленном земельном участке привезенные в машине отходы. Все это происходило как раз в тот момент, когда на свалке бушевал самый настоящий пожар – языки пламени плясали на площади в несколько сотен квадратных метров, и местные коммунальщики пытались затушить распространявшийся стремительно огонь.

 

О выявленном правонарушении экологи сообщили в полицию. Вскоре из МО МВД России «Севский» в МОО «Зеленый Фронт» пришел ответ, в котором говорится, что была установлена личность гражданина, уличенного экоактивистами в размещении на неподготовленном земельном участке отходов производства и потребления. Им оказался некто И. И. Салахов. Кроме того, было официально подтверждено совершенное им правонарушение. В полиции приняли решение направить материал проверки для рассмотрения в администрацию Севского муниципального района. Где впоследствии за загрязнение территории города Севска бытовыми отходами гражданина Салахова И. И. привлекли к административной ответственности: на него составлен административный протокол по ст. 20 Закона Брянской области от 15.06.2007 № 88-3 «Об административных правонарушениях на территории Брянской области».

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

http://bryansknovosti.ru/

Теги: ,

Опубликовано: 09 июня 2017