Недалеко от Мяглово обнаружили несанкционированную свалку (ВИДЕО)

 Территория частично огорожена, но вход свободный. За воротами – горы мусора: битый кирпич, старые доски и другой строительный хлам. Эту незаконную свалку недалеко от дороги, ведущей от деревни Мяглово к карьеру, обнаружили экоактивисты движения «Зеленый фронт». Они уверены, мусор здесь сгружают организованно: есть ворота и пропускной режим. Рабочие на месте общаются с прессой неохотно, но говорят, что к свалке отношения не имеют.

 

- Я вам говорю, что вот это хозяйство не мое. 
- А у вас что за компания? Можете назвать?
- Просто. Просто компания. 
- Не будете называть. Вы директор?
- Я предприниматель.
- ИП? 
- Да.
- Чем занимаетесь?
- Ну у меня трактора.
 
Рядом с тракторами – мусоровозы. К воротам подъезжает еще один, но увидев съемочную группу, разворачивается. В трех километрах отсюда находится полигон твердых отходов «Северная Самарка», но этот мусор туда не довезли. 
 
Сергей Виноградов, руководитель экологической организации «Зелёный фронт»:
 
- Я предполагаю, что не доезжая до «Северной Самарки», некие люди решили тариф себе в карман положить и плюс с него отобрать что-то ценное. Такой временный пункт перегруза. То есть они два раза обогащаются: взяли деньги за то, что везут на свалку, тут три километра, пост ГАИ, и второе: что-то отсюда отбирают. 
 
Ни подложки под мусор, ни положенного отведения фильтратов, которые негативно влияют на окружающую среду, здесь нет. Если не принять меры, свалка может разрастись до огромных размеров, уверены экологи.  Специалисты "Зеленого фронта" уже отправили обращение в Комитет государственного экологического надзора Ленобласти и в Росприроднадзор.
 
 

Теги: , , ,

Опубликовано: 08 июня 2017