В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений

Лужская городская прокуратура провела проверку соблюдения лесного законодательства на территории Бережковского участкового лесничества.

 

Установила, что в нарушение требований Лесного кодекса Российской Федерации и Правил заготовки древесины, лесоарендатором участка (площадью около 1 га) в феврале 2017 года в отсутствие разрешительной документации незаконно произведена рубка лесных насаждений.

 

В результате незаконных действий злоумышленника лесному фонду причинен ущерб на общую сумму свыше 1 млн 800 тысяч рублей.

 

В связи с чем, Лужский городской прокурор материалы проверки направил в следственные органы для осуществления уголовного преследования.

 

В настоящее время в отношении лесоарендатора возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере), ход расследования взят на контроль.

 

Источник

Напомним, ранее Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой было рассмотрено обращение МОО «Зеленый Фронт» по вопросам нарушения лесного законодательства арендаторами, осуществляющими заготовку древесины в Лужском районе, а также ненадлежащего исполнения должностных обязанностей работниками Лужского лесничества. В августе «Зеленый Фронт» проверил лесные участки Лужского района, что и стало основанием для направления обращения в прокуратуру. В январе 2017 года стало известно, что лесничим Бережковского участкового лесничества по вышеуказанным противоправным действиям в отношении лесоарендатора меры не принимались, акты о лесонарушении и протоколы об административном правонарушении по ст. 8.6 КоАП РФ не составлялись, меры по возмещению ущерба, причиненного лесному хозяйству, не принимались.

 

Теги: ,

Опубликовано: 08 июня 2017