Роспотребнадзор выявил нарушения санитарного законодательства на ферме в поселке ПСО-34

Роспотребнадзор выявил нарушения санитарного законодательства на ферме в поселке ПСО-34

 Специалистами Роспотребнадзора были проведены внеплановые контрольно-надзорные мероприятия в отношении ИП Гасанова Ф.Г., в ходе которых были обнаружены нарушения санитарного законодательства по ч.1. ст. 10.8 КоАП РФ.

 

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил официальный ответ ТО Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Сургуте и Сургутском районе, в котором сообщается, что в отношении ИП Гасанова Ф.Г. составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание об устранении нарушений.

 

Напомним, что в апреле 2017 года в ходе общественного мониторинга экоактивисты МОО «Зеленый Фронт» по просьбе жителей поселка ПСО-34 обратили внимание на животноводческую ферму, соседствующую с поселком. С предприятия доносился неприятный запах, а торговая точка, где хранилась и реализовывалась мясная продукция хозяйства, по мнению активистов, содержалась в антисанитарных условиях.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «В 2015 году «Зеленый Фронт» уже работал по данной теме. А в 2017 году мы получили жалобы жителей поселка на те же самые нарушения. Мы надеемся, что в этот раз устранение нарушений на этой ферме находится на контроле Роспотребнадзора».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 06 июня 2017