Свалка возле свинокомплекса Кайдаково должна быть ликвидирована к середине июня

Свалка возле свинокомплекса Кайдаково должна быть ликвидирована к середине июня

Управление Росприроднадзора по Смоленской области рассмотрело обращение МОО «Зеленый Фронт» о размещении отходов на земельном участке, прилегающем к производственной площадке ООО «С/к Кайдаково» в дер. Кайдаково Вяземского района Смоленской области.

 

С целью проверки поступившей информации Управлением был произведен рейдовый осмотр земельного участка в границах указанной в обращении активистов территории, в ходе которого была выявлена свалка строительных отходов от разборки зданий. Также в разрушенном здании, расположенном по указанным «Зеленый Фронтом» координатах, обнаружена жидкость темно-коричневого цвета (предположительно нефтепродукты).

 

На момент осмотра отработанных автомобильных шин и фильтров очистки масла, ампул и катетеров, баллонов, канистр с остатками ГСМ, упаковок от препаратов, выявленных ранее эко-активистами, обнаружено не было.

 

Информация с требованием организовать сбор и вывоз отходов с захламленной территории, прилегающей к производственной площадке ООО «С/к Кайдаково», направлена Управлением в адрес администрации Вяземского района с установленным сроком для принятия мер до 14 июня 2017 года.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «На следующей неделе мы проверим фактическое исполнение предписания о ликвидации отходов с данной территории. Следует отметить, что в Смоленской области, как показывают результаты проводимых по нашим обращениям проверок, нарушения в части свалок вблизи и на территории животноводческих хозяйств оперативно устраняются, однако в некоторых случаях речь идет о банальной засыпке мусора землей или его сжигании». 

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 05 июня 2017