Россельхознадзор занялся расхитителями песка у деревни Залесье

Россельхознадзор занялся расхитителями песка у деревни Залесье

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по факту выемки песка и складировании древесины на земельном участке, расположенном у дер. Залесье Волховского района Ленинградской области провело административное обследование, в ходе которого указанные в обращении активистов «Зеленого Фронта» факты подтвердились.

 

Согласно ответу ОМВД России по Волховскому району Ленинградской области на запрос Управления по установлению лиц, осуществляющих выемку песка и незаконно складирующих древесину на указанном земельном участке, сотрудниками полиции будет проведена проверка. Сейчас Управление ожидает информации от администрации сельского поселения, района, Управления Росреестра о правообладателе земельного участка, на котором выявлены нарушения.



Проверка была проведена также Департаментом Росприроднадзора по СЗФО. В ходе осмотра установлено, что ранее на участке, площадью около 60 квадратных метров произведена выемка грунта на глубину до 6 метров. 

 

По данным МОО «Зеленый Фронт», земли сельскохозяйственного назначения принадлежат ЗАО «Светлана». Ранее «Зеленый Фронт» сообщал о результатах проверки природоохранной прокуратуры по данным фактам.

 

Напомним, в марте в адрес МОО «Зеленый Фронт» поступила информация из администрации Вынденоостровского сельского поселения о том, что на землях сельхозназначения площадью 2 гектара незаконно разрабатывается песчаный карьер, складируется древесина, а также организована стоянка тяжелой техники. 

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 02 июня 2017