В урочище Маршалково надзорные органы добиваются устранения свалки и проверяют стоки

 В урочище Маршалково надзорные органы добиваются устранения свалки и проверяют стоки

Нарушения, выявленные экоактивистами в маршалковском лесу, подтвердились официальной проверкой, проведённой сотрудниками прокуратуры Яковлевского района и управления Экоохотнадзора.

 

Во время общественного экологического мониторинга, проведённого в апреле текущего года, активисты "Зеленого Фронта" зафиксировали на территории леса место сброса сточных вод, а также несколько очагов захламления. По данным фактам общественники написали запросы в надзорные органы. 


В своём ответе управление экологической безопасности указывает, что по факту сброса стоков на территорию лесного фонда РФ прокуратурой Яковлевского района проводятся мероприятия по проверке соответствия сбрасываемых стоков санитарным нормам и правилам.  За выявленные нарушения требований природоохранного законодательства прокуратурой Яковлевского района в отношении администрации г. Строитель вынесено представление об устранении места захламления.

 
Координатор МОО "Зелёный Фронт" по Белгородской области  Кирилл Болгов: " Загрязнённые стоки могут представлять серьезную угрозу для водных объектов, находящихся ниже по рельефу местности. В частности, в реке Ерик неоднократно фиксировались превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ, массовая гибель рыбы. Необходимо принять меры по недопущению попадания загрязнённых стоков в водные объекты РФ".

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 01 июня 2017