Экологическая катастрофа случилась в Смоленской области

Экологическая катастрофа случилась в Смоленской области

«Экологическая катастрофа в городе Гагарине», — с таким заголовком в «Главную Тему» пришло сообщение от жителей района. Они рассказали, что 30 мая в деревне Кормино массово погибли рыбы. Жители населенного пункта оказались шокированы не только количеством погибших представителей водной фауны, но и едким запахом, исходящим от реки.

 

«И подобная ситуация повторяется уже не первый раз! Гибнет рыба, лягушки, вся речная живность… А подобные «ароматы» гагаринцы и обитатели деревень вблизи филиала «Останкинского мясокомбината» вдыхают каждый день, особенно в вечернее и ночное время, — написала обеспокоенная экологией района женщина. — Проживание и просто нахождение у реки становится опасным! Это настоящая экологическая катастрофа! Местная власть бездействует».

  

 

Напомним, в марте 2017 года активисты МОО "Зеленый Фронт" выехали в Гагаринский район, где в мае 2016 года и июле 2015 года были выявлены нарушения в деятельности ООО «Гагарин-Останкино»  при утилизации биологических отходов (крови) и навоза на поля вблизи предприятия. Жители деревни Подсельево показали активистам «Зеленого Фронта» место, куда годом ранее вакуумной машиной с предприятия свозились жидкие отходы. Там, за территорией свинарника, активисты выявили лагуну, в которой по органолептическим показателям длительное время размещались жидкие фракции свиного навоза.  Сама территория, по предположению активистов, может являться полями фильтрации при местных очистных сооружениях. Стоит отметить, что в связи с многочисленными обращениями граждан, а также угрозой попадания стоков в реку Гжать, активисты обратились в надзорные органы с просьбой провести проверку.

 

Также в районе предприятия проводятся работы по ликвидации несанкционированных свалок мусора.

Теги: ,

Опубликовано: 01 июня 2017