Росприроднадзор потребовал от АО «Янтарьэнерго» ликвидировать несанкционированную свалку в Балтийске

Росприроднадзор потребовал от АО «Янтарьэнерго» ликвидировать несанкционированную свалку в Балтийске

Управление Росприроднадзора по Калининградской области по результатам рассмотрения обращения межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый Фронт» вынесла в адрес акционерного общества «Янтарьэнерго» предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований в области охраны окружающей среды. 

 
Еще в феврале экологи получили сигнал от активистов из Балтийского городского округа о факте размещения несанкционированной свалки отходов. После выезда на место информация о несанкционированном размещении отходов получила свое подтверждение. Далее, в рамках действующего соглашения между МЭОО «Зеленый Фронт» и региональным Управлением Росприроднадзора, были проведены проверочные мероприятия, в ходе которых установлено, что земельный участок, на котором незаконно размещались отходы, арендован АО «Янтарьэнерго» под строительство подстанции.
 
Олег Иванов, председатель КРО МЭОО «Зеленый Фронт»: «Нецелевое использование земельных участков часто становится причиной серьезных нарушений природоохранного законодательства. Именно по причине халатности правообладателей земельных участков появляются незаконные карьеры, несанкционированные свалки и «лунные кратеры» от криминальной добычи янтаря. Это уже не первый случай в нашей практике, когда крупные предприятия безответственно относятся к своим обязанностям правообладателя земельных участков, что приводит к прямому экологическому ущербу».
 
В 2015 году за порчу земель в результате незаконной добычи янтаря на земельном участке под строительство автокластера к ответственности была привлечена структура «Автотор-холдинга» ООО «Промавтоматика». В 2017 году за свалку отходов на земельном участке сельскохозяйственного назначения был оштрафован руководитель агрохолдинга «Dolgov Group» Александр Долгов, арендовавший земельный участок у собственной бизнес-структуры ООО «Кужель». 
alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 29 мая 2017