За незаконную свалку собственника земельного участка оштрафовали на 700 тысяч рублей (ВИДЕО)

 За незаконную свалку, размещенную в деревне Виллози Ломоносовского района в Ленинградской области, АО «Полиграфоформление» оштрафовано на 700 тысяч рублей Управлением Росреестра по Ленинградской области. Акционеры признаны виновными за использование земельного участка не по целевому назначению.

 

Владелец участка хранил и утилизировал металлическую арматуру, бой бетона, порубочные остатки. Кроме того, в Лиговский канал хозяева территории сбрасывали грунт неизвестного происхождения, при этом на земельном участке отсутствуют здания и забор, а производственная деятельность не осуществлялась. Согласно постановлению государственного инспектора Управления, акционерное общество признано виновным по ч.1 ст. 8.8. КоАП РФ, на организацию наложен штраф 700 000 рублей. 

 

Несмотря на попытку виновных лиц обжаловать постановление, Ломоносовский районный суд оставил постановление без изменений, а жалобу организации без удовлетворения. 21 марта 2017 года виновное юридическое лицо выплатило наложенный штраф в полном объеме.

 

 

Напомним, 11 агуста 2015 года активисты "Зеленого Фронта" совместно с главой администрации Виллозского сельского поселения впервые выехали на указанный участок, где осуществлялась незаконная деятельность по обращению с отходами. В ходе осмотра территории было обнаружено складирование деревянных поддонов, досок, отходов резины (трубы, шланги), картона, бумаги, полипропиленовых мешков, боя кирпича и бетона, элементов металлоконструкций, арматуры, перекрытий домов, пластиковых и железных канистр из под ГСМ, мешков с отходами упаковки продуктов питания и напитков и самих продуктов питания.

 

В октябре 2015 года Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области после осмотра указанного земельного участка факты, изложенные в обращении МОО "Зеленый фронт", подтвердил. Материалы проверки тогда были направлены в Ленинградскую межрайонную природоохранную прокуратуру для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении и принятия мер административного воздействия в отношении виновных лиц.

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 26 мая 2017