В Петербурге может появиться закон, ужесточающий ответственность за свалки

В Петербурге может появиться закон, ужесточающий ответственность за свалки

Специалисты Смольного инициируют городской закон, который лишит бизнесменов возможности вести прием отходов под видом землеустроительных работ, сообщают в комитете по природопользованию.

 

Сейчас в бюджете районов Петербурга на ликвидацию несанкционированных свалок предусмотрено 326 млн рублей. Средства запланированы для 16 районов - всех, кроме Центрального и Петроградского. К примеру, администрация Красногвардейского района намерена потратить 15 млн рублей на ликвидацию свалок по 21 адресу. Общий объем свалок — 19 тыс. куб. м.

 

В первом квартале 2017  года в Петерубрге зафиксировали 389 несанкционированных свалок. Из них ликвидировали 246. Больше всего свалок в Петродворцовом районе – 156, в Курортном районе их 62, а в Колпинском – 59. Большинство свалок (80%) представляют собой смешанные отходы с преобладанием строительных.

 

Ранее в апреле активисты общественной организации «Зеленый фронт» обнаружили в Шушарах свалку опасного мусора. По их наблюдениям, на территории промзоны, занимающей порядка 16 га, практически все завалено мусором, а проходящие по территории канавы загрязнены различными стоками, в том числе мазутом, краской и канализационными стоками.


Источник

 

Теги: ,

Опубликовано: 26 мая 2017