Майский парк в Брянске закроют для проезда и парковки машин

Майский парк в Брянске закроют для проезда и парковки машин

Экологи МОО «Зеленый Фронт» обратились в Брянскую городскую администрацию, указав на факты систематического нарушения законного права граждан на благоприятную окружающую среду. Одно из любимейших мест отдыха горожан, пусть и пребывающее сейчас в некотором запустении, – в Майском парке, расположенном в Бежицком районе областного центра, между улицами Майской стачки, Ульянова и III Интернационала, стихийным образом превратилось в несанкционированную автомобильную стоянку. В дневные и вечерние часы десятки автомобилистов паркуют здесь, на пешеходных дорожках и прямо на газонах, расположенных рядом с кафе и другими общественными заведениями, свои машины, а многие и проезжают на них сквозь весь парк, невзирая на недовольства прогуливающихся людей, не опасаясь наказаний со стороны ГИБДД.

 

При этом возмущенные граждане, которые обратились за поддержкой к экоактивистам, сообщили, что неоднократно обращались по телефону в администрацию Бежицкого района г. Брянска и мэрию с просьбой обратить внимание на создавшуюся ситуацию. Однако местные власти, по их словам, должного внимания на проблему не обратили. Правда, как стало известно общественникам, в 2016 году на въезде в Майский парк все-таки были установлены специальные блокираторы, препятствовавшими свободному проезду автотранспорта. Но только первое время: уже через месяц они были демонтированы неизвестными лицами.

 

Рассмотрев обращение экологов, Брянская городская администрация сообщила, что руководством МАУК «Городское объединение парков культуры и отдыха» в настоящее время прорабатывается вопрос об установке на въезде в парк культуры и отдыха «Майский» со стороны улицы Ульянова запрещающих проезд автотранспорта знаков. В ближайшее время будут восстановлены и блокираторы.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Право граждан на благоприятную окружающую среду закреплено в ст. 42 Конституции РФ и составляет основу их экологических прав, а также является одним из фундаментальных, естественных прав человека. Между тем в Брянске все меньше остается зеленых зон и мест для отдыха горожан. Надеемся, что городские власти выполнят свои обещания и наведут порядок в Майском парке».

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 25 мая 2017