Природнадзор проверил несанкционированную свалку в Сургутском районе

Природнадзор проверил несанкционированную свалку в Сургутском районе

Природнадзор Югры совместно с представителем МОО «Зеленый Фронт» проверили несанкционированную свалку отходов производства и потребления на почве в Сургутском районе.

 

В ходе общественного экологического мониторинга зимой 2017 года в Сургутском районе экоактивисты «Зеленого Фронта» обнаружили крупную свалку. Но полностью установить масштабы складирования отходов удалось только с приходом оттепели. Во время совместного выезда инспектором Природнадзора Югры был подтвержден и зафиксирован факт наличия данной свалки.

 

На территории складированы десятки разбросанных в хаотичном порядке отработанных шин, навалы строительного мусора, твердых коммунальных отходов, присутствовал неприятный запах. К тому же, во время осмотра объекта, ввоз мусора обнаружен не был, но на влажной почве четко были видны недавние следы протектора автомобильных шин.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: «Отработанные автомобильные шины относятся к отходам 4 класса опасности, их складирование на почве недопустимо. Земельный участок, на котором находится свалка, относится к землям лесного фонда. Только после схода снега удалось объективно оценить ситуацию на свалке. Сейчас мы ожидаем результатов проверки Природнадзора и надеемся, что свалка будет ликвидирована».

Теги: , ,

Опубликовано: 24 мая 2017