В Кузьмолово за ночь выросла новая свалка

В Кузьмолово за ночь выросла новая свалка

Вспыхнувший в ночь с 20 на 21 мая пожар на несанкционированной свалке в Кузьмоловском городском поселении не остановил поток мусоровозов. После того, как ночной ввоз мусора возобновился, администрация поселения перекопала заезд на свалку.

 

24 мая «Зеленый Фронт» в рамках общественного мониторинга выехал на лесные участки, засыпанные мусором, где вместе с представителями администрации поселения была выявлена новая свалка. Со слов местных жителей, поток мусоровозов, в сопровождении машин, контролирующих данную деятельность, после перекрытия въезда на свалку,  сдвинулся в сторону полей за огородами жителей. Всего за одну ночь строительным и бытовым мусором засыпали земельный участок площадью порядка 500 кв.м.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «В администрации Кузьмоловского городского поселения 25 мая назначено межведомственное совещание по вопросу пресечения незаконной деятельности по размещению отходов. Между тем, местные жители, равно как и представители администрации, опасаются, что бесконтрольная деятельность по размещению отходов продолжится с приходом ночи. Вопрос как всегда упирается в оперативность контрольных и надзорных органов, которые уже давно в курсе этой ситуации. Следующий пожар на свалке может привести к гораздо худшим последствиям, тем более что свалка находится в охранной зоне газопровода высокого давления, вплотную примыкает в лесу».

 

Напомним, 18 мая активисты МОО «Зеленый Фронт» на основании поступившей от граждан информации о массовом незаконном размещении отходов на лесном участке выехали на территорию Кузьмоловского городского поселения. На земельном участке в лесном массиве активисты обнаружили свалку отходов, площадью порядка 0,2 га. Почва завалена в основном строительным мусором, однако встречаются и коммунальные отходы. В результате отсыпки участка мусором, завалены оказались древесно-кустарниковые насаждения, а также отводящие канавы. 

Похожие новости:

sz-fo.ru/lenoblast/2443113/

Теги: , ,

Опубликовано: 24 мая 2017