Прокуратура провела проверку по сообщению СМИ «Промзону в Шушарах погребли под грудой опасного мусора»

Прокуратура провела проверку по сообщению СМИ «Промзону в Шушарах погребли под грудой опасного мусора»

Прокуратура Санкт-Петербурга организовала проверку публикации средств массовой информации «Промзону в Шушарах погребли под грудой опасного мусора».

 

По поручению прокуратуры города прокуратура Пушкинского района совместно со специалистами Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга в апреле 2017 провела обследование земельных участков в поселке Шушары (территория предприятия «Ленсоветовское) и на Московском шоссе, принадлежащих на праве собственности ООО «Стройагробалт».

 

При осмотре установлено, что на этих земельных участках расположена несанкционированная свалка отходов (автомобильных шин, лома кирпича, боя бетона, цемента, металлических бочек и других), размещенных непосредственно на грунте без водонепроницаемого покрытия, а также обнаружены следы сжигания отходов. Ртутные лампы в ходе проверки не обнаружены.

 

Прокуратура района предъявила в Куйбышевский районный суд к ООО «Стройагробалт» иск об обязании ликвидировать несанкционированную свалку, который находится на рассмотрении.

 

Представитель юридического лица вызван в прокуратуру района для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

 

Кроме того, прокуратура района направила материалы в ОМВД для проведения доследственной проверки.

 

В целях реального устранения нарушений, прокуратура города дала поручение о постановке на контроль результатов проверки, организации патрулирования территории для предотвращения сброса отходов и задержания виновных лиц, а также о расчете размера ущерба, причиненного окружающей среде, для взыскания его в судебном порядке.

 

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

 

Источник

Напомним, 12 апреля активисты «Зеленого Фронта» выявили в ходе общественной проверки многочисленные нарушения природоохранного законодательства в промзоне, расположенной на окраине пос. Шушары вблизи Кузьминского водохранилища. В середине мая в адрес "Зеленого Фронта" поступил ответ из прокуратуры Пушкинского района о принятых мерах в отношении нарушителей.

 

Теги: ,

Опубликовано: 22 мая 2017