Администрация Сургута обязала управляющие организации собирать ртутные лампы не нарушая закон

Администрация Сургута обязала управляющие организации собирать ртутные лампы не нарушая закон

Как сообщается в ответе, Администрацией города в адрес управляющих организаций направлены письма о необходимости проведения мероприятий с целью соблюдения требований законодательства к сбору и утилизации ртутьсодержащих ламп, предоставления собственникам помещений многоквартирных домов качественных услуг, обеспечения благоприятных, безопасных условий при пользовании общим имуществом.

 

Среди таких мероприятий администрация обратила внимание на необходимость постоянно осуществлять контроль санитарно-технического состояния тары для первичного сбора и накопления отработанных ртутьсодержащих ламп;  обеспечение сбора ламп, габариты которых превышают размеры установленных на площадках контейнеров, в тару, соответствующую нормативным требованиям; своевременно передавать тару с отработанными ртутьсодержащими лампами лицензированным специализированным организациям для дальнейшей утилизации.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Самые многочисленные нарушения, которые мы обнаружили – это отсутствие герметичности контейнера и расположение его вблизи жилых застроек. Регулярно «Зеленый Фронт» получает сообщения о нарушениях при содержании «Экобоксов».  В ответе Администрации для нас важным был тот факт, что проблема сбора крупногабаритных ламп также должна быть решена управляющими организациями».

 

Напомним, что на проблему сбора отходов первого класса опасности в контейнер «Экобокс», предназначенный для первичного сбора и временного хранения отработанных ртутьсодержащих ламп, обратили внимание экоактивисты «Зеленого Фронта». В рамках общественного экологического мониторинга они проинспектировали большую часть дворов Сургута, где установлены «оранжевые контейнеры», свыше тридцати точек, и обнаружили нарушения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства при обращении с ртутьсодержащими отходами.

 

О нарушении  при содержании оранжевых контейнеров  «Экобокс», а также о любом другом экологическом нарушении горожане могут сообщить в пресс-службу ХМАО - Югры по телефону, который указан на сайте в разделе «Контакты», либо через официальный сайт МОО «Зеленый Фронт» в разделе «Обратная связь».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 19 мая 2017