Против «Пилона» возбудили дело из-за слива сточных вод в Фонтанку

Против «Пилона» возбудили дело из-за слива сточных вод в Фонтанку

 18 мая стало известно, что Росприроднадзор по СЗФО возбудил дело в отношении ЗАО «Пилон». Инспекторы зафиксировали, что предприятие сбросило в реку Фонтанку в районе Обуховского моста сточные воды белесо-мутного оттенка, сообщили «Карповке» в пресс-службе департамента.

 

Государственные инспекторы приехали на место после того, как получили видео, снятое на камеру мобильного телефона. На нем видно, что ЗАО «Пилон» через пожарный гидрант со строительной площадки сбрасывает в реку Фонтанку сточные воды. Предприятие проводит капремонт левой стороны набережной в районе Обуховского моста. Фирму привлекут к ответственности за нарушение требований к охране водных объектов.

 

В конце марта река Мурзинка в Невском районе снова побелела. Теперь общественная организация «Зеленый фронт» требует приостановить работу компании «Экопром», из-за которой река меняла цвет в конце прошлого года. 14 октября 2016 года река Мурзинка, которая является левым притоком Невы, поменяла свой цвет и стала молочно-белой. Свидетели происшествия рассказывают, что не так давно река становилась ярко-оранжевой, синей, фиолетовой и даже зеленой.

 

 

Теги: , ,

Опубликовано: 19 мая 2017