Арендатор брянского леса нарушил требования пожарной безопасности

Арендатор брянского леса нарушил требования пожарной безопасности

Брянской природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению экологов МОО «Зеленый Фронт», сообщивших о нарушениях требований пожарной безопасности арендаторами леса в Трубчевском районе Брянщины. Информация экоактивистов подтвердилась, говорится в поступившем в их адрес ответе надзорного ведомства.

 

В ходе проверки установлено, что на пункте сосредоточения противопожарного инвентаря ООО «ТрубчевскГИПлес» отсутствовали средства индивидуальной защиты лиц, участвующих в мероприятиях по недопущению распространения лесных пожаров, а также не проводилась уборка порубочных остатков и очистке мест рубок.

 

Брянской природоохранной прокуратурой в адрес руководителя ООО «ТрубчевскГИПлес» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. В Трубчевский районный суд Брянской области направлено исковое заявление об обязании юридического лица произвести работы по уборке порубочных остатков и очистке мест рубок.

 

Между тем в другом ответе, поступившем в адрес МОО «Зеленый Фронт» из управления лесами Брянской области говорится, что арендаторы лесных участков (ООО «ДОЦ плюс», ООО «ТрубчевскГИПлес» и ООО «Трубчевсклес») соблюдают правила пожарной безопасности. Такие данные в Управление предоставило ГКУ Брянской области «Трубчевское лесничество»: там утверждают, что его сотрудники провели проверки соблюдения лесного законодательства совместно представителями Брянской природоохранной прокуратуры.

 

Егор Леонтьев, руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт»: «Требования противопожарной безопасности не могут соблюдаться наполовину. Остается надеяться, что подобный подход к сохранению лесных богатств не приведет к их сокращению, а арендаторы лесных участков примут меры, направленные на реализацию всех необходимых мероприятий, для недопущения лесных пожаров, в том числе проведут уборку порубочных остатков на делянках».

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

bryansknovosti.ru

Теги: ,

Опубликовано: 17 мая 2017