Санитарная безопасность в лесах урочища Маршалково взята на контроль

Санитарная безопасность в лесах урочища Маршалково взята на контроль

По обращениям экоактивистов «Зелёного Фронта» в урочище Маршалково проведён субботник, убраны места несанкционированного складирования отходов, для рекультивации несанкционированных свалок завезено 60 тонн грунта. На организацию, осуществлявшую сброс неочищенных стоков в лес был составлен административный протокол.

 

Во время общественного экологического мониторинга активистов «Зелёного фронта» по обращениям граждан было обнаружено, что на территории урочища Маршалково Яковлевского района Белгородской области присутствуют крупные очаги захламлений коммунальными, строительными и прочими видами отходов. Также во время осмотра общественники зафиксировали место сброса сточных вод, в котором из трубы на территорию лесного фонда сбрасывалась жидкость с неприятным запахом. По данным фактам активисты обратились в администрацию и надзорные органы.

 

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на устранение выявленных нарушений. Администрацией Яковлевского района совместно с ОКУ «Яковлевское лесничество» проведены мероприятия, в результате которых уже частично убраны мусорные скопления, сухие деревья. В адрес арендатора лесного массива ООО «Биотехнологии» работниками лесничества составлен протокол по ст. 8.31 КоАП РФ «Нарушение правил санитарной безопасности в лесах» за сброс неочищенных сточных вод на территорию лесного фонда РФ.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Свалки в лесном массиве представляют угрозу не только тем, что могут отравлять почву и грунтовые воды, это ещё и потенциальный источник пожара. Относительно сброса сточных вод на территорию урочища Маршалково, у нас имеется информация от местных жителей, что периодически концентрация вредных веществ, а как следствие и запах в указанных стоках резко возрастает. Таким образом, под угрозой не только лес, но и река, находящаяся ниже по рельефу местности».

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 15 мая 2017