Шушарских мусорщиков привлекут к ответственности

Шушарских мусорщиков привлекут к ответственности

17 апреля прокуратурой Пушкинского района с привлечением специалистов Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности была проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства на территории земельных участков, расположенных на обозначенной активистами территории. В ходе выезда установлено, что на территории земельных участков размещены несанкционированные свалки отходов.

 

По результатам проверки прокуратурой района в Куйбышевский районный суд г. Санкт-Петербурга направлено исковое заявление о понуждении собственника земельных участков ликвидировать свалку, а виновное лицо вызвано в прокуратуру района для возбуждения дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 КоАП РФ. Кроме того, копии материалов проверки направлены в ОМВД России по Пушкинскому району Санкт-Петербурга для организации процессуальной проверки.

 

Напомним, 12 апреля активисты «Зеленого Фронта» выявили в ходе общественной проверки многочисленные нарушения природоохранного законодательства в промзоне, расположенной на окраине пос. Шушары вблизи Кузьминского водохранилища.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «После проверки надзорных органов мы еще дважды побывали в этой промзоне и нельзя сказать, что здесь произошли серьезные положительные изменения. По-прежнему здесь сжигаются отходы, территория сильно захламлена мусором, а по канавам в окружающую среду попадают загрязненные стоки. Возможно, требуется больше времени для устранения всех выявленных нарушений, и мы продолжим следить за развитием ситуации». 

 

alt : Скачать PDF

Теги: , , , ,

Опубликовано: 11 мая 2017