ОНФ выступает за развитие экологического туризма в регионах Центра и Северо-Запада России

ОНФ выступает за развитие экологического туризма в регионах Центра и Северо-Запада России

Эксперты Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса выступают за развитие экологического туризма в регионах Центрального федерального округа и Северо-Западного федерального округа. Особое внимание следует уделить Калининградской области, которую с этой целью часто посещают не только граждане России, но и иностранцы. Свои предложения они направят в Минприроды РФ.

 

По слова эксперта Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрия Миронова, развитие экологического туризма на территории России могло бы стать мощным драйвером для всей экономики страны.

 

«Чаще всего когда мы слышим словосочетание «экологический туризм», то перед глазами всплывает озеро Байкал или горы Алтая и Кавказа и мало кто ассоциирует это направление с центральной и северо-западной Россией. Мы считаем, что регионы ЦФО и СЗФО незаслуженно не учитываются в перспективном развитии экологического туризма на территории нашей страны», - отметил Миронов.

 

Эксперт Центра общественного мониторинга считает, что регионы европейской части России имеют огромный потенциал для развития экологического туризма, вследствие наличия большого числа уникальных природных территорий, концентрацией большого количества населения и развитой транспортной инфраструктурой.

«Мы направим в Министерство природных ресурсов и экологии России предложения по организации необходимой инфраструктуры на территории как федеральных, так региональных и местных особо охраняемых природных территорий и других экологически эффективных территорий. Одним из таких регионов, где можно начать активное развитие экологического туризма, является Калининградская область. Там уже и так пользуются большой популярностью такие уникальные природные территории, как Куршская и Балтийская косы, а также Виштынецкое озеро, которые активно посещаются не только гражданами России, но и иностранцами», - подчеркнул Миронов.

 

По словам координатора региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Калининградской области, председателя КРО МЭОО «Зеленый Фронт»  Олега Иванова, важная составляющая экологического туризма – это просвещение людей.

 

«Осознание важности сохранения особо охраняемых природных территорий, редких видов растений и животных должно прививаться людям всех возрастов. В Калининградской области есть целый ряд заслуживающих внимания туристов природных объектов, однако все эти объекты требуют необходимого обустройства и сопутствующего развития инфраструктуры», - резюмировал Иванов.

 

 

 

Теги: , ,

Опубликовано: 11 мая 2017