Свалки в районе ЗСД должны быть ликвидированы

Свалки в районе ЗСД должны быть ликвидированы

Департамент Росприроднадзора по СЗФО на основании обращения МОО «Зеленый Фронт» о несанкционированной свалке, расположенной за трассой ЗСД, напротив домов №№ 19-21 по Морской набережной в городской черте Санкт-Петербурга, провел проверку.

 

В отношении АК «Иджа Асталди_идж Ичташ ВХСД Иншаат Аноним Ширкети» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2. КоАП РФ за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами.

 

По результатам осмотра территории по вышеуказанном адресу, проведенного 21 апреля государственными инспекторами Департамента с участием представителя Акционерной компании, было установлено, что производились работы по вывозу (утилизации» строительных отходов силами самой компании с данного земельного участка. В настоящий момент в отношении компании проводится административное расследование, по результатам которого виновные лица будут привлечены к административной ответственности.

 

27 апреля специалистами Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности на основании обращения МОО «Зеленый Фронт» был проведен рейдовый осмотр территории, в результате которого также был подтвержден факт наличия несанкционированной свалки строительных отходов между ЗСД и гаражной автостоянкой в створе Морской набережной. В связи с тем, что свалка расположена на территории общего пользования, обращение «Зеленого Фронта» и материалы рейдового осмотра были переданы в администрацию Василеостровского района для принятия мер по ликвидации свалки.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Нашими активистами было выявлено две свалки в районе ЗСД. Судя из ответов государственных органов, обе свалки должны быть ликвидированы и мы проследим за результатами».

 

Напомним, в конце марта и начале апреля «Зеленый Фронт» сообщил о выявленных свалках в Василеостровском районе Петербурга. 

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

www.rosbalt.ru/piter/2017/05/10/1613855.html

Теги: , ,

Опубликовано: 10 мая 2017