Брянцы борются за сохранение каштанов в Пролетарском сквере

Брянцы борются за сохранение каштанов в Пролетарском сквере

В прошлом году жители Бежицкого района Брянска обращались в МОО «Зеленый Фронт» с целью не допустить вырубку зеленых насаждений. Природоохранной прокуратурой была проведена проверка обстоятельств изложенных событий, однако нарушения выявлены не были.

 

Вчера во время заседания общественного совета с участием мэра Брянска Александра Макарова и главы города Александра Хлиманкова данный вопрос был затронут вновь.

 

По сведениям местных жителей администрацией Бежицкого района выдано разрешение на вырубку каштанов. Жительница Бежицы призвала власти в Год экологии сохранить и разобраться с имеющимися скверами, прежде чем тратить денежные средства на создание новых.

 

В качестве примера была приведена ситуация со сквером напротив ДК им. Медведева, где были уничтожены деревья, на месте которых в одной части возвели храм, во второй  - территория оказалась также застроенной, сообщает местная жительница. Как итог – жители остались без места отдыха.

 

На вопрос о том, действительно ли было выдано разрешение на вырубку деревьев в Пролетарском сквере, власти на заседании не ответили. Однако после окончания заседания Александр Макаров заявил, что на общественных слушаниях по данному вопросу голосовали за строительства.

 

Очевидно, что вопрос о сохранении сквера будет затронут вновь, мы постараемся проинформировать о ситуации наших читателей.

 

Источник

Теги: ,

Опубликовано: 10 мая 2017