В брянской Жуковке канализация залила городскую окраину

В брянской Жуковке канализация залила городскую окраину

Множество ручейков из зловонных коммунально-бытовых стоков образовали на окраине брянского райцентра Жуковка, недалеко от общественного городского пляжа «Подсолнух» на реке Десна, обширную заболоченную территорию.  Неочищенные канализационные воды, как показал проведенный в городе общественниками экологический рейд, вытекают из частных домовладений сразу на нескольких на улицах: Заречной, Рабочей и других.

 

Выявленные экоактивистами нарушения природоохранного и санитарного законодательства подтвердились в ходе выездной проверки, организованной Управлением Росприроднадзора по Брянской области и проведенной его специалистами совместно с представителями администрации Жуковского района и МУП «Водоканал».

 

В поступившем в адрес МОО «Зеленый Фронт» ответе ведомства говорится, что на обозначенной территории отсутствуют сети централизованной канализации. Жители частных домовладений используют для сбора хозяйственно-фекальных вод септики-накопители. Однако от части домовладений из-за отсутствия накопителей, а также возможного их переполнения либо разгерметизации, сточные ливневые и дренажные воды стекают по уклону местности в дренажные канавы и далее в пониженные и заболоченные места на городской территории.

 

Между тем федеральное законодательство относит к полномочиям органов местного самоуправления решение вопроса организации водоотведения на соответствующей территории. В этой связи в адрес администрации Жуковского района направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных экологических требований, а также об усилении муниципального контроля за владельцами тех домов, которые допускают несанкционированный сброс хозфекальных сточных вод на прилегающие земельные участки и создают антисанитарную обстановку.

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

bryansknovosti.ru

Теги: ,

Опубликовано: 04 мая 2017