В Гагаринском районе взялись за свалки

В Гагаринском районе взялись за свалки

Администрация Гагаринского района Смоленской области сообщила в адрес МОО «Зеленый Фронт» о принятых мерах в отношении стихийных свалок мусора, выявленных активистами в марте 2017 года.

 

По информации, представленной Главой муниципального образования Ашковское сельское поселение Гагаринского района Смоленской области, меры по ликвидации мест несанкционированного размещения отходов приняты, но не в полном объеме по причине неблагоприятных погодных условий (подъезд к свалкам затруднен).

 

На момент составления ответа стихийные свалки бытовых и строительных отходов на территории карьера между д. Подсельево и Тетери были ликвидированы. Места несанкционированного размещения отходов на земельном участке в 200 метрах северо-западнее предприятия ООО «Гагарин-Останкино» будут ликвидированы с наступлением благоприятных погодных условий, позволяющих использование спецтехники.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «В конце апреля мы выехали в Гагаринский район и вторая свалка, о которой идет речь, всё еще не была ликвидирована. Визуально объем отходов даже увеличился. Мы ожидаем принятия мер со стороны администрации поселения по ликвидации данной несанкционированной свалки и будем держать ситуацию на контроле».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 03 мая 2017