В Ленобласти появится новый гранитный карьер

В Ленобласти появится новый гранитный карьер

Активисты МОО «Зеленый Фронт» проверили обращение граждан на незаконную рубку леса и подготовку лесного участка к добыче полезных ископаемых в районе садоводства Ключи на территории Гончаровского сельского поселения Выборгского района Ленинградской области.  

 

В результате выезда «Зеленого Фронта» на место информация о рубке леса нашла свое подтверждение, однако как позже было выявлено активистами, работы на участке ведутся санкционировано. На месте активисты зафиксировали значительный по размерам земельный участок из состава земель лесного фонда, на котором лес был сведен, а древесина уложена в штабеля. Вскрышные работы проводились тяжелой строительной техникой. Во время общественной проверки на место прибыл главный инженер компании ООО «СТР», которая проводит работы.

 

В соответствии с представленными документами, работы осуществляются на месторождении «Перовское», где на основании лицензии компания будет осуществлять добычу строительного камня (гранитов). На момент общественной проверки велись подготовительно-строительные работы (снятие вскрыши, отсыпка дамбы), а лесом, судя по документам, занимается Рощинское лесничество в рамках технологической карты.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Сегодня в наш адрес поступили копии разрешительной документации на данный объект от проводящей работы компании. Лицензия выдана в 2013 году, в 2014 заключен договор аренды лесного участка. Разработан и прошел экспертизу проект освоения лесов, а в 2017 подана лесная декларация, получен горноотводный акт и получено разрешение на взрывные работы. Все эти документы теперь есть у нас в наличии и будут переданы садоводам».

 

Теги: , ,

Опубликовано: 03 мая 2017