Свалка в Алексеевке снова горит (ВИДЕО)

В рамках общественного мониторинга МОО «Зелёный Фронт» в Алексеевском районе было обнаружено, что нанесанкционированной  свалке, находящейся вдоль дороги по направлению к хутору Гезов, горят отходы, образуя сильное задымление.

 

Объект, въезд на который свободен, принимает отходы различного состава. Во время осмотра на свалку заехали два загруженных отходами трактора с прицепами.  Среди отходов, которые расположены на свалке, встречаются порубочные остатки, строительный и бытовой мусор, в том числе остатки бытовой техники, автомобильные запчасти, стекло, различные ёмкости, в том числе из-под ГСМ.

 

Горение на объекте сопровождалось большим количеством белого и чёрного дыма. Со стороны хутора Гезов чувствовался резкий неприятный запах. Дым распространялся на несколько километров на юг и юго-восток от свалки. 

 

Координатор МОО "Зеленый Фронт" по Белгородской области Кирилл Болгов: "Данный объект регулярно наносит вред окружающей среде и ставит под угрозу здоровье граждан. Нами неоднократно направлялись обращения в надзорные органы, лица, эксплуатирующие объект, штрафовались. Свалка настолько большая, что обычных мер воздействия в виде штрафов становится недостаточно, чтобы пресечь нарушения. Жалобы местных жителей поступают регулярно, Кроме того, серьёзную обеспокоенность вызывает вопрос накопленного ущерба от данной свалки, который нужно возмещать". 



Впервые объект привлёк внимание общественников еще в конце 2015 года

  • свалка

Теги: , ,

Опубликовано: 28 апреля 2017