В Сертолово продолжается ввоз отходов на «закрытую» свалку

В Сертолово продолжается ввоз отходов на «закрытую» свалку

На основании обращений граждан 27 апреля 2017 года активистами МОО «Зеленый Фронт» был совершен выезд в Сертолово Всеволожского района Ленинградской области. На свалке, расположенной в районе Индустриальной улицы, о которой активисты уже сообщали, продолжается завоз отходов. Неизвестные лица открывают ворота для грузовых машин, которые размещают грунт неустановленного класса опасности. При виде экологов, деятельность дважды приостанавливалась, а машины, не разгрузившись, покидали объект. Сама свалка,  расположенная на территории бывших очистных сооружений, несмотря на заверения главы администрации об ее отсутствии, никуда не делась и отходы различных классов опасности лишь частично присыпаны грунтом. Территория вокруг очистных сооружений перекопана в целях добычи песка, что, по мнению активистов, и стало причиной их разрушения.

 

Из-под свалки в юго-западном направлении сочится ручей из дурнопахнущих стоков, предположительно канализационного происхождения, уходящий в лесной массив.

 

Ответить, кто и на каком основании производит приемку отходов, сторож так и не смог.

 

Свалка в районе детского сада в микрорайоне Черная Речка в Сертолово также не ликвидирована. Часть отходов засыпана грунтом, однако на поверхности размещены отходы четвертого класса опасности – автомобильные покрышки. Мусорные навалы уходят в лесной массив. 

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "Примечательно, что часть свалки расположена на земельном участке, на котором по данным из открытых источников, ведется строительство ЖК «Золотые Купола», а другая – на территории бывшего свинарника министерства обороны РФ. Вот такую свинью подложили мусороприемщики будущим жителям Сертолово. Ранее природоохранная прокуратура подтвердила, что свалка и добыча песка в районе Индустриальной улицы незаконна. Сейчас мы направим обращения в природоохранные ведомства с указанием номеров машин, осуществляющих разгрузку на данном участке, поскольку материалы по нашему предыдущему обращению уже направлены в полицию".

Теги: ,

Опубликовано: 28 апреля 2017