В Калининграде продолжается очистка деревьев от табличек и объявлений

В Калининграде продолжается очистка деревьев от табличек и объявлений

27 апреля специалисты комитета архитектуры и строительства совместно с общественной организацией «Зеленый фронт» работали на улицах Дзержинского, Емельянова, Зои Космодемьянской,  очищая  зеленые насаждений, опоры контактной сети, остановочные комплексы и ограждения  от афиш, объявлений, листовок и  табличек,  размещенных в местах, не предназначенных для этих целей. На штендеры (переносные рекламные щиты) наклеивались предупреждения о том, что данные конструкции мешают движению пешеходов и поэтому должны быть убраны,  иначе будут изъяты.

 

Как прокомментировал председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин, на улицах города ведётся активная предпринимательская деятельность, и нередки попытки  незаконными способами рекламировать товары и услуги. «С представителями общественной организации мы охватываем такими рейдами практически все улицы,  плюс с калининградскими  эксплуатационными предприятиями ведётся работа по очистке опор контактной сети от рекламных табличек, - отметил Артур Крупин. -  Конечно, есть товары и услуги невысокой стоимости, но имеющие большой спрос – такие, как вывоз дров, подвоз грунта и т.д.  Есть множество предприятий, которые осуществляют свою деятельность с небольшой рентабельностью. Им не выгодно вкладывать большие деньги в рекламу. И поэтому предлагается альтернатива - на территории города в соответствии  с утверждённой схемой размещения  рекламных  конструкций  существуют стенды объявлений, размещённые в востребованных точках, причём,   как за счёт бюджета, так и  внебюджетных средств.  В 2016 году мы  обратились в крупные торговые сети Калининграда, и они разместили на своих территориях такие щиты, с объявлениями  частного характера. Они заполнены полностью. Представьте, если бы их не было – были бы обклеены ближайшие  деревья  и столбы. Кроме того, мы попросили и  управляющие компании, чтобы в жилом секторе размещались доски объявлений. То есть существует малобюджетная альтернатива -  как донести до населения  информацию  о потребительских свойствах товара, а использовать для этого деревья и городскую  инфраструктуру и незаконно,  и мы будем продолжать с этим бороться».

 

Для справки:

 

По поручению главы Калининграда Александра Ярошука, подразделения администрации особое внимание уделяют борьбе с незаконной рекламой. Противодействие засилью бумажного спама, уродующего город, актуализировалось в свете подготовки к ЧМ-2018. С минувшего лета регулярно проводится и работа по очистке от бумажного спама деревьев и других зеленых насаждений. Любая реклама, размещенная на них – незаконна. В этой работе активно помогает общественная организация «Зеленый фронт».

 

 

 

Похожие новости:

 yaostrov.ru

 

Теги: , ,

Опубликовано: 28 апреля 2017