В Новосергиевке ищут хозяев "замусоренных" земель (ВИДЕО)

 В адрес МОО "Зеленый Фронт" поступили ответы комитета государственного надзора Ленинградской области и Управления Россельхознадзора на обращение о выявлении незаконной свалки  в дер. Новосергиевка.

 

17 марта на земельном участке сельскохозяйственного назначения прямо под линиями электропередач экологами была выявлена свалка промышленных отходов на частично огороженной территории. Свалка представляла собой два отсыпанных на несколько метров в высоту обширных по площади земельных участка, где массово размещены различные отходы, частично заваленные грунтом. На въезде имелись бытовки, бульдозер и лица, работающие с мусором. Деятельность велась в в непосредственной близости от реки Оккервиль.

 

Примечательно, что данная свалка раскинулась примерно в 300 метрах от аналогичного объекта, где за порчу почв отходами к нарушителям были применены санкции по возмещению ущерба сельскохозяйственным почвам в размере порядка полумиллиарда рублей.

 

В ответах надзорных органов указанно, что земельный участок, указанный в обращении, образован из земельного участка, в отношении собтвеника которого ранее была проведена проверка. По результатам данной проверки собственник земельного участка привлекался к административной ответственности по статьям 8.8-8.7 КоАП РФ ч. 2 ("Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв. Порча земель"). Также были выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

 

С целью установления правообладателя земельных участков надзорными органами направлены запросы в Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ленобласти и ФГПУ "Ленинградская МВЛ". Для установления лиц, осущестляющих деятельность по размещению отходов, материалы проверки были отправлены в УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "Второй месяц надзорные органы ищут собственника участка, расположенного в районе истока реки Оккервиль. За это время устроители свалки уже успели огородить его забором. Учитывая, что местные жители опознали в приемщиках отходов лиц, ранее производивших незаконное сжигание в п. Мурино, можно смело предположить, что "черные" мусорщики безнаказанно мигрируют, и в ближайшее время их можно будет застать уже на новом месте".

alt : Скачать PDF
  • 3
  • 36

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 25 апреля 2017