На сельскохозяйственных землях ЗАО «Светлана» прекращено воровство песка

На сельскохозяйственных землях  ЗАО «Светлана» прекращено воровство песка

Природоохранная прокуратура проверила информацию МОО «Зеленый Фронт» о незаконной добыче песка на землях сельскохозяйственного назначения в Волховском районе Ленинградской области.

 

В ходе проверки было установлено, что на территории муниципального образования Вындиноостровское сельское поселение обнаружено место безлицензионной добычи песка в окрестностях населенного пункта Залесье. На месте разработки полезных ископаемых присутствуют старые следы работы колёсной самоходной машины и следы колёс грузового автотранспорта. В непосредственной близости к карьеру обнаружены грузовые машины со следами песка в кузовах. На момент обследования территории работы по незаконной добыче полезных ископаемых не осуществлялись.

 

Информация о совершенном правонарушении была направлена Комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области в ОМВД России по Волховскому району Ленинградской области для установления лица, осуществляющего безлицензионную добычу песка в указанном карьере. В части ненадлежащего осуществления ЗАО «Светлана» охраны земель с/х назначения материалы проверки направлены природоохранной прокуратурой в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по г. СПб и ЛО.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «В марте к нам обратилась администрация Вынденоостровского сельского поселения с информацией о том, что на площади 2 га сельскохозяйственного назначения незаконно разрабатывается песчаный карьер, складируется лес, устроена стоянка тяжелой техники. В настоящее время мы уточняем у ЛОГКУ «Ленобллес» законность рубок лесного фонда на данном участке».

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

sz-fo.ru/lenoblast/2442842/

Теги: , , ,

Опубликовано: 24 апреля 2017