Экологи требуют открыть в Кингисеппском районе новый полигон

Экологи требуют открыть в Кингисеппском районе новый полигон

18 января, в комитете по природным ресурсам Ленобласти прошел круглый стол, посвященный проблемам обращения с отходами в Кингисеппском районе. Напомним, что 11 января Кингисеппский городской суд удовлетворил иск Ленинградского межрайонного природоохранного прокурора к администрации МО Кингисеппский муниципальный район и ОАО «Эксплуатационное хозяйственное объединение» о прекращении деятельности полигона твердых бытовых отходов, расположенного вблизи населенного пункта Малый Луцк. 

Альтернативой этой незаконной свалке может стать полигон уже построенный ОАО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленобласти». Однако, как было заявлено в ходе обсуждения на круглом столе, процесс согласования этого нового полигона с контролирующими государственными органами длится уже долгое время. Впрочем, представители ОАО «Управляющая компания по обращению с отходами», заявили, что последнее согласование в Роспотребнадзоре должно быть получено буквально на днях.

Также участники круглого стола выслушали предложение представителя ОАО «Компания Усть-Луга» о создании координационного совета на базе ОАО «Компания Усть-Луга», одной из основных задач которого станет мониторинг перемещения отходов от деятельности терминалов порта Усть-Луга в целях исключения фактов несанкционированного размещения отходов на территории области. 

По итогам обсуждения участники круглого стола приняли решение обратиться в органы исполнительной власти и в соответствующие надзорные органы с требованием обеспечить введение в эксплуатацию полигона, принадлежащего ОАО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленобласти» в кратчайшие сроки.

 

Похожие новости:

 

http://www.baltinfo.ru/2011/01/19/Kingiseppskii-raion-poluchit-novyi-musornyi-poligon-183241

http://47news.ru/articles/41660/

http://www.bn.ru/news/2011/01/19/79462.html

http://asninfo.ru/asn/57/37339

http://asninfo.ru/se/article/37462

http://asninfo.ru/se/article/37762

 

Теги: , ,

Опубликовано: 19 января 2011