Россельхознадзор подтвердил факт загрязнения земель на 20 гектарах (ВИДЕО)

 На основании поступившей информации от жителей Тосненского района Ленинградской области, активистами МОО «Зеленый Фронт» был совершен выезд на сельскохозяйственные земельные участки вблизи дер. Ям-Ижора. В непосредственной близости от строительства трассы М-11 на сельхозземлях активисты зафиксировали огромные по площади и высоте навалы строительного грунта, а также курсирующие с объекта строительства грузовые машины.

 

Информацию активистов проверили в Комитете государственного экологического надзора Ленинградской области. Должностным лицом Комитета произведен плановый осмотр участка, в ходе которого информация активистов подтвердилась. Отходы размещены на поле, непосредственно на почве. Для принятия необходимых мер, материалы проверки были направлены в Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

 

Россельхознадзор  в ходе рейдового осмотра также подтвердил факт завоза и размещения на земельном участке сельскохозяйственного назначения грунтов. На площади 6,18 га располагались отходы неизвестного происхождения, включая бой бетона, кирпича и арматуры. 12,71 га были засыпаны грунтами с содержанием торфа и глины.

 

Напомним, в октябре 2014 года на основании обращения активистов «Зеленого Фронта» на данном сельскохозяйственном участке Тосненской городской прокуратурой были возбуждены дела об административном правонарушении в связи размещением  строительных отходов – боя бетона, кирпича, арматуры. В июле 2014 по обращению «Зеленого Фронта» Россельхознадзор привлек собственника участка к административной ответственности в виде штрафа 80 000 рублей по части 2 статьи 8.6 и части 2 статьи 8.7 КоАП РФ. В отношении арендатора были составлены протоколы об административном правонарушении за порчу земли.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Это уже не первый случай складирования отходов со строительства трассы М-11 на сельскохозяйственных землях. Все это ведет к перекрытию плодородного слоя почвы, порче почв, выводу их из сельскохозяйственного оборота. Мы ожидаем, согласования проверки Россельхознадзора  прокуратурой Ленинградской области, тогда в ходе выездной внеплановой проверки можно будет ожидать принятие административных мер Россельхознадзором по отношению к собственнику земельного участка».

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

sz-fo.ru/lenoblast/2042810/

  • 6
  • 67

Теги: , , , ,

Опубликовано: 20 апреля 2017