По требованию прокуратуры в Чернянском районе приняты меры к ликвидации несанкционированной свалки

По требованию прокуратуры в Чернянском районе приняты меры к ликвидации несанкционированной свалки

Прокуратурой Чернянского района по сообщению средств массовой информации об обнаружении рядом с п. Чернянка Белгородской области несанкционированной свалки проведена проверка.

 

С  выездом на место было установлено, что на проселочной территории п. Чернянка, примыкающей к сельскохозяйственным угодьям в районе ул. Чкалова, организовано место несанкционированного размещения отходов. Осмотр показал наличие несортированных отходов из жилищ, строительный мусор и бытовые отходы. Фактов расположения на свалке биологических отходов, в том числе трупов павших животных и птиц на момент проверки не выявлено.

 

В  целях устранения нарушений законодательства об отходах производства и потребления прокурором района главе администрации городского поселения «Поселок Чернянка» внесено представление.

 

Рассмотрение акта реагирования взято прокуратурой района на контроль.

 

Администрацией городского поселения в настоящее время приняты меры по ликвидации несанкционированной свалки.

 

Источник

 

Напомним, 1 марта о нарушениях на данной территории сообщили экоактивисты "Зелёного Фронта". В рамках общественного мониторинга на территории Белгородской области общественники обнаружили на данной территории канистры с ГСМ, приводные ремни, мешки с бытовым мусором, трупы непродуктивных животных, а также отходы сельскохозяйственного производства (жом свекловичный, навозные и иловые отходы). Выявленные факты были переданы активистами в надзорные ведомства. 

 

Теги: ,

Опубликовано: 19 апреля 2017